你好,健康中国——行政第三联合党支部开展政治学习活动

来源:校长办公室发稿时间:2018-10-11浏览次数:87

1010日下午,行政第三联合党支部在北苑会议室组织开展政治学习,校党委副书记于莹受邀讲党课,活动由支部书记杜峥主持。

本次学习包括两部分内容,第一部分为“你好,健康——书记讲党课”,于书记立足校情,将政治学习与学校当前工作结合,引领与会人员从推动学校新发展的角度出发,前瞻性学习学校发展的机遇、挑战与重点。她首先从今年诺贝尔医学奖获奖项目的问题导入,捕捉科学前沿,深入浅出地剖析了科学研究从组建团队到形成思想,至临床实践,再到产业化的过程。接着绘声绘色地讲述了学校指纹图谱中心及国家特聘专家工作站的建设现状与预期成果,引导大家聚焦学校正在发生的学术变化,深入思考其对学校及各岗位工作的影响,从而明晰如何更好的有效开展工作。

第二部分为“你好,中国——观影上党课”,与会人员在前期观看“不忘初心、牢记使命”系列红色影片和新时代电影的基础上,立足健康中国,通过线上、线下交流,畅谈所感、所获。党、校办张毅婷表示看了《红海行动》深感“心安义多者为之”,要时刻对照党章要求,不断克服自身缺点,充分发挥党员先进性,在工作中发扬求真务实的精神,尽最大的努力去做好每件事。国际交流处王圣琼认为《建军大业》让她体悟到认同感至关重要,了解党一路走来的艰难困苦是触发党员对党的忠诚和热爱的最好方法,作为新进员工,应摆正心态,积极面对,尽快融入团队,向同事学习,不断积累工作和学习经验,争创佳绩。

通过学习,与会人员纷纷表示对学校发展的宏伟蓝图有了新的认识,倍受鼓舞,将努力做好本职工作,为学校建设助力,为健康中国添彩。(行政第三联合党支部)