以师为本、真诚服务,打造开启教师心门的服务金钥匙——上海健康医学院200事务大厅正式启用

来源:校长办公室发稿时间:2019-03-21浏览次数:114

319日上午,春季学期伊始,200事务大厅正式启用仪式在北苑行政楼2楼举行。党委书记郑沈芳,党委副书记、校长黄钢,副书记李明磊,副校长唐红梅、孔宪明、许铁峰,各入驻部门、其他二级单位负责人和窗口工作人员共同参加了启用仪式。仪式由副书记李明磊主持。

黄钢校长在致辞中对大厅启用表示祝贺,对参与建设的各相关单位表示感谢。他表示200事务大厅建设体现了“管理即服务”的理念,是学校实现“转作风、解难题、抓关键、见实效”目标的重要载体,要通过事务大厅以“一门式服务”倒逼治理变革,助推学校事业健康发展。黄钢校长希望全校上下一心,共同完成三个转变:一是转变管理理念,要从以管理为中心向以服务为中心转变,贯彻“以师为本”,明确管理就是服务的理念。二是转变管理模式,要进一步强化信息共享,打通办事孤岛,实现跨部门联动服务,理顺机制、优化流程。三是转变管理方式。要充分结合智慧校园,强化部门协作,提高管理效率。

黄钢校长将象征开启教师心门的服务金钥匙交到入驻部门代表国际交流处处长薛文隽手中。薛文隽发言表示,将在学校的统一规划、指导下,与相关部门密切配合,继续优化国交处各项业务流程,为教师海外研修等事项提供更加优质、高效、便捷的服务。

郑沈芳书记介绍了大厅建设的背景和初衷,她指出,作为学校党政重点推进的实事项目,200事务大厅建设是学校变革管理模式,实现转作风、促党风、带校风的重要举措。郑沈芳书记表示,事务大厅要坚持“以师为本、为师服务”宗旨,切实提升服务内涵,并对大厅发展提出了三点要求:一是以校训精神打造精品服务,坚持换位思考、将心比心,切实为教师发展着想,使教师潜心教学、科研工作。二是以协作精神提高服务水平,入驻部门要热情接待、联勤会商,加强线上、线下联动,不断优化服务流程。三是以卓越精神提升服务效能,要深入调研,坚持以教师需求为导向,不断改进服务,将事务大厅真正建成深受欢迎的教师之家。

郑沈芳书记与入驻部门代表党校办主任杜峥、教师代表医疗器械学院张培茗副教授,在大家的见证下共同为200事务大厅揭幕,标志着大厅正式运行启用。

200事务大厅位于北苑行政楼2楼,是面向全校教师的综合性服务平台,首批入驻党校办、人事处、财务处、教务处、科技处、国际交流处(港澳台办公室)、资产与设备管理处、信管中心等8个职能部门,可办理印鉴使用、采购申报、资产报废、专项财务报销、因公出国(境)签证办理、收入证明开具等26个审批和服务事项。大厅将把教师满意度作为检验服务工作成效的首要标准,始终面向一线教职员工进行精准服务,打造“服务样板”,铸就“健康之魂”。