学校召开2019年度上半年工作总结汇报会

来源:校长办公室发稿时间:2019-07-12浏览次数:151

为全面深入了解学校各二级学院(部、中心)、职能部门年度工作的进展情况,分析当前工作的成绩与存在的问题,推进年度工作任务高质量按期完成。74日上午、8日下午,学校2019年度上半年工作总结汇报会在南苑7号楼403室顺利举行。党委书记郑沈芳,党委副书记、校长黄钢,党委副书记、纪委书记李明磊,副校长陈小冰、唐红梅、孔宪明、许铁峰及各二级学院(部、中心)、职能部门、附属卫校党政主要负责人等参加会议。会议由党委副书记、校长黄钢主持。

全校所有二级学院(部、中心)、职能处室依次从本年度重点工作落实情况(包括党政工作要点和目标责任年度量化重点工作的进度、完成内容与质量说明、预算执行情况等)、下半年重点工作安排与特色性发展需求、存在问题与工作思考等方面,以客观数据为基础,通过纵、横向比较,对本学期工作进行了总结汇报。

郑沈芳书记指出,2019年是学校实现“十三五”规划非常关键的一年,各部门总体能按照“时间过半,任务过半”的要求推进各项工作。为顺利实现全年既定目标,郑书记对在场的干部提出四点要求:一是要讲政治性,要善于把握时代社会发展的脉搏,善于把工作与社会发展联系起来,抢抓发展机遇。二是要有自觉性,要加强学习的自觉性,主动学,学深悟透。三是要有纪律性,通过建章立制,使工作更加严谨规范。四是要有批判性,经常反思自身和工作,明确不足和短板,创造良好的批评与自我批评的氛围。

黄钢校长对学校工作提出新的要求:一、在工作落实、汇报、总结过程中,要按照“具体化、差异化、精准化”来进行。二、在三个层面上认真思考,逐步落实。1.突出重点,明确亮点,形成突破点。2.明确强项、特点,明确独特突破处。3.认清短板、弱项,找到补齐点。找准标杆,比学赶超,压力奋进。三、工作三个路径:1.解放思想,改进思维,形成“争先、率先、领先”的意识。2.要有责任意识,敢于担当,有一贯到底的责任落实,把工作做细、做好。3.创造为敢于担当者鼓劲的氛围。各部门工作要积极融入智能,融入行业发展,形成共生态,成为上海乃至全国独具特色的高校。

本次会议,是对半年来学校各方面工作的全面总结。通过汇报交流,各学院(部、中心)、职能处室找到了工作差距,明确了工作要求,理清了工作思路和方向,按照年初确定的“深化内涵、对标补缺、扶优助强、优质高效”的工作总基调,对标应用技术型本科、高校本科合格评估的指标体系,高质量完成全年既定目标,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。