学校召开新学期中层干部大会

来源:校长办公室发稿时间:2019-09-11浏览次数:205

95日上午,我校2019-2020学年第一学期中层干部大会在北苑1号楼200报告厅举行。学校全体校领导和中层干部参加了会议。会议由郑沈芳书记主持。

郑沈芳书记对2019年下半年党委的主要工作进行了部署。2019年是全面实现小康目标的决胜年,是完成“十三五”目标的关键年,也是中华人民共和国成立70周年。全体中层干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,在学校未来发展工作中做到三个“统一”:第一,思想上要做到忧患意识与坚定学校发展定位相统一,要立足学校应用型、特色性、国际化的办学定位,坚定信念努力向前;第二,未来发展规划要做到战略判断与战术决断相统一,宏观与微观相结合,明确目标和方向,通过有效途径和方法实现目标,体现学校的办学水平和特色;第三,实施过程与实施验证相统一,要注重验证实施成效,总结经验、发现问题并不断修复完善。郑书记强调,党员干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察上海重要讲话精神以及关于教育的系列讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓紧抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真思考回答“初心四问”、时刻不忘使命在肩;要认真学习贯彻中央有关文件精神《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康上海行动(2019-2030)》中央文件精神;高校分类管理要做到深化内涵、对标补缺、扶优助强、提质增效;要坚持人才强校战略,持续落实人才措施;切实加强党的基层组织建设和干部队伍建设。各单位各部门要凝心聚力、攻坚克难,认真对标年初工作计划,积极做好本学期各项工作,确保全年工作目标圆满实现。

黄钢校长对下半年工作做了重要部署。他从“守初心、担使命”的思想理念出发,提出学校从战术融合到战略跨越提升的转型工作布局,着重强调了五个方面的重点任务:一是革新理念的必要性和迫切性,学校面临“教学重构”,要解放思想、更新理念、改变认知,让“跨界”、“超越”、“变轨”成为新常态;二是教学质量与基地建设的密切关系,学生培养中核心课程要少而精,重在自拓展能力构建,融教学-训练-实践为一体,重在学生能力提升,打造健康急需的高水平应用型人才;三是教师成长发展培养体系及落实举措,通过搭建项目平台、构筑支持体系,促进教师教学能力提升,推动教师专业发展,实现师生互动共同成长;四是行政管理与服务的推进与执行,要注重量化评价,激励先进、处罚慵懒,在人财物、教研学等管理服务方面实现提质增效;五是学科提升与学校发展,各级领导干部要有引领的使命意识,聚焦方向,锁定趋势,突出特色,定点突破,落实举措,确保成效。黄校长以医学影像技术专业的发展为例,对学校学科建设、专业发展提出更高标准,激励大家以跨越发展的战略眼光、以自强不息的拼搏精神加油奋进!

会上,各校领导分别对各自分管工作进行了部署。(党、校办)