复旦大学附属肿瘤医院郭小毛书记一行来访我校

来源:党校办发稿时间:2024-06-13浏览次数:23

6月11日下午,复旦大学附属肿瘤医院党委书记郭小毛,党委委员、科研副院长陈震,党委副书记、纪委书记顾文英携院办、教学与学生工作部、社工部一行6人来我校交流。我校党委书记郭永瑾,党委副书记、副校长唐红梅,副校长汤磊,产学合作处、继续教育学院、科技处、临床医学院、护理与健康管理学院、医疗器械学院、医学影像学院、康复学院、医学技术学院、健康与公共卫生学院负责人参加座谈。座谈会由汤磊主持。

会前,吴韬校长亲切接待来宾一行,希望双方开启新一轮合作,积极对标国家战略和经济社会需求,进一步凝聚高质量发展共识,加强校院对接,形成长效工作机制和保障机制,提升彼此服务能级,助力双方全方位新发展。

座谈会上,郭永瑾对复旦大学附属肿瘤医院一行来访表示热烈欢迎。她表示,复旦大学附属肿瘤医院作为全国最早成立的肿瘤专科医院,是我国放疗学和病理学的奠基者,也是肿瘤内科和肿瘤外科领域的先行者,在全国乃至亚太地区处于领头羊地位。学校期待与医院在医学人才培养、卫生健康科技创新等领域加强合作,共同为“健康中国”战略和“健康上海”行动贡献力量。

陈震介绍了肿瘤医院整体发展、学科建设、临床研究、科研成果、医院建设等各方面概况。顾文英回顾了与学校前期合作交流的相关情况。郭小毛对上海健康医学院的热情接待表示感谢。郭小毛表示,上海健康医学院近年来办学水平和学科特色得到社会高度评价。学校关注生命全周期,瞄准健康全过程,在全国首创智能影像工程等专业,为满足人民多样化医疗需求作出重要成绩。双方地理位置邻近,医院与学校发展定位高度契合。此次前来,期待和学校进一步发挥特色优势,深化合作,携手共进。

与会人员围绕科教合作、师资培养、实习规培、健康科普、社会服务等内容进行了深入交流和讨论,并达成共识。下一步,双方将继续深入对接,以高质量合作推进高质量发展,服务人民健康,服务社会发展。

来访期间,嘉宾走访了护理与健康管理学院(上海现代护理开放实训中心)和康复学院实训中心。

(党校办供稿)