2020年8月大事记

来源:校长办公室发稿时间:2020-08-31浏览次数:158

83日,崇明区卫生健康委员会朱胜利副主任等一行6人来校,推进落实崇明区人民政府与学校共建协议相关工作。副校长沈国芳出席会议,新华医院崇明分院、上海市第十人民医院崇明分院、学校产学合作处、教务处负责人参加会议。

84日,上海市分子影像学重点实验室在上海健康医学院(线上线下同步)召开第一届学术委员会第二次会议,重点实验室第一届学术委员会主任詹启敏院士,副主任黄钢、田捷、高明远教授,委员张永学、王凡、左长京、刘建军、宋少莉、丁虹、周兆丽教授等出席会议。

811日,我校与瑞金医院共建“瑞金实习班”项目签约仪式在瑞金医院举行。黄钢校长、沈国芳副校长、瑞金医院瞿介明书记、宁光院长以及双方相关职能部门、学院负责人参加签约仪式。签约仪式由瞿介明书记主持。

817日,附属社区卫生服务中心建设工作座谈会在我校召开。杨浦区长白街道、延吉街道,虹口区川北街道、江湾街道以及青浦区金泽镇和华新镇社区卫生服务中心主任和相关科室领导参加座谈,会议同时邀请上海市全科医学教育与研究中心祝墡珠主任、合庆社区卫生服务中心花迎雪主任、上海市全科医学教育与研究中心蔡巧玲常务副主任三位专家莅临指导。

819日,“上海健康医学院眼健康(眼视光)中心” 在周浦医院正式成立。上海健康医学院校长黄钢、浦东新区卫健委副主任朱卫、浦东新区教育局副局长陈强、周浦医院院长李明、浦东新区眼病牙病防治所所长曹斌、周浦医院眼科主任马晓昀共同点亮大屏幕,为“上海健康医学院眼健康(眼视光)中心”揭牌。上海健康医学院副校长沈国芳宣读《关于同意成立上海健康医学院眼健康(眼视光)中心的批复》;浦东新区卫健委副主任朱卫、浦东新区教育局副局长陈强分别致辞;周浦医院党委书记施庆红主持成立仪式。

8月,“行”在健康——基础医学院师生在中国解剖学会护理解剖分会举办的解剖学绘图大赛中喜获佳绩。18级临床医学(本科)2班荀悦同学的作品《逆行者的坚持》,指导教师吕叶辉,获得一等奖。19级护理(本科)4班张琳依同学的作品《伸出援手》,指导教师王新艳,获得三等奖。19级护理(高职)班徐明珠同学的作品《幽兰蝶舞》,指导教师杨玲,获得优秀奖。

821日,市发展和改革委员会副主任陈石燕一行来学校调研,市发展和改革委员会社会处副处长王俊(主持工作)、副处长陆骋等陪同调研。校党委书记郑锦、校长黄钢、副校长陈小冰出席调研座谈会。党校办、规划处、科技处、财务处、教务处、资产与设备管理处、基建处等部门负责同志参加座谈会,会议由副校长陈小冰主持。

823日,温州医科大学校长李校堃院士、党委副书记陈培根,国药控股股份有限公司、中国医疗器械有限公司党委书记、董事长于清明,国药集团先进(上海)医疗器械有限公司总经理陈星等一行7人来校,参观我校基础医学院模拟实训中心并进行了三方合作座谈交流。校长黄钢、副校长沈国芳出席会议,产学合作处、发展规划处、教务处、后勤服务中心负责人出席座谈会。会议由沈国芳副校长主持。

827日,学校党委巡察办在1号楼1002室组织开展2020年巡察工作专题培训。校党委书记、巡察工作领导小组组长郑锦出席培训会并作动员讲话,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长、巡察办主任李明磊和巡察办、巡察组全体成员参加了培训。培训会由纪委办副主任、监察处副处长、巡察办成员施奇主持。