市教卫工作党委系统大调研第九小组来我校开展大调研

来源:校长办公室发稿时间:2018-04-26浏览次数:164

424日下午,按照上海市委关于开展“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研统一部署,市教委副主任郭为禄率市教卫工作党委系统大调研第九小组一行七人来我校开展调研。市教委高教处处长桑标高教处副处长赵丽霞学生处副处长吴能武等相关职能部门负责人陪同调研。校领导郑沈芳、黄钢、李明磊、于莹、张道方以及部分职能部门、二级学院(部)负责人和教职工代表参加调研。

调研组在校领导陪同下实地调研了学校在线课程学术交流中心、沉浸式远程互动计算机教室、医学影像学院和学校图书馆等场所,全面了解了共享课程的建设和应用、学生实验实训条件和阅读人文环境等一系列建设情况,并与现场制作教师、工作人员进行了交流互动。在沉浸式远程互动计算机教室,实地聆听了我校与各附属医院开展的“临床医学专业认证”为主题的远程教育思想大讨论,并与周浦医院听课老师进行了远程交流互动,实地了解了在“医教协同”理念下学校与附属医院资源共享共育人才的实在举措。

会上,郑沈芳书记代表学校对调研组一行到来表示欢迎,感谢市教卫工作党委和市教委一直以来对我校的关心和指导。黄钢校长分别从“迎难而上顺利完成合并转型”、“推陈出新初步实现融合发展”、“追求卓越着力提升办学内涵”、“聚力前行恳请领导继续支持”四个方面做了汇报,同时结合学校发展实际,从学校党建、人才队伍建设、附属医院建设、应用创新转化、中外合作办学和办学资源保障等方面提出了相关建议,希望市教卫工作党委、市教委一如既往关心学校发展,结合学校的办学定位和办学特色给予更多的支持

调研组还与学校党政领导班子成员、中层干部代表和教职员工代表进行了个别访谈,深入了解学校师生工作、学习和生活情况,听取各个层面的意见和建议。

郭为禄副主任结合实地走访、集体座谈和个别访谈对学校近三年来取得的成绩给予了充分肯定,并对当前学校的进一步发展提出了建设性意见和建议。郭为禄强调,针对调研发现的问题,凡是两委层面能够马上解决的问题,要力争马上形成方案,即知即改;对一时难以解决的,两委将在进一步调研的基础上提出解决方案,形成解决问题的时间表和路线图;对需要市委、市政府层面统筹协调的,及时梳理上报,争取相关部门支持,形成整改合力,以改革的方法研究解决。调研结束后,两委将及时形成问题清单、措施清单、解决清单和制度清单,提高调研的针对性、操作性和有效性。通过疏通堵点、消除痛点、攻克难点,让基层有实实在在的获得感。(党校办)