2020年2月大事记

来源:校长办公室发稿时间:2020-02-29浏览次数:10

20202月大事记

210日下午,学校疫情防控工作领导小组全体成员在1号楼200报告厅参加了全市教育系统疫情防控工作部署视频会议。

211日,为了响应健康中国战略和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,贯彻落实海南省卫健委与上海健康医学院共建海南卫生健康职业学院合作协议精神,学校选派张梅同志前往海南卫生健康职业学院担任院长,任期三年,完成专业组建、师资队伍建设和人才培养等相关工作。校党委书记郑沈芳、副校长沈国芳、组织部长郭戎静前往机场为张梅同志送行并合影留念。

214日,“中国-比利时医学科学硕士项目”2016级硕士一年级终期答辩暨硕士二年级录取工作顺利举行。中比项目学术委员会成员、中比项目负责人、2016级法语班的8位同学等参加了网络答辩会。

220日下午,我校召开统战视频双月座谈会,座谈会主题“同舟共济、抗击疫情”,党委副书记、校疫情防控领导小组副组长于莹、组织部部长、统战部部长郭戎静、后勤服务中心主任、校疫情防控工作办公室副主任张美蓉,各民主党派及知联会负责人参加了视频会议。会议由党委组织部、统战部副部长詹浩玲主持。

221日,由教育部《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函【20202号)获悉,我校食品卫生与营养学和公共事业管理(应急管理)两个专业获批。

225日,在北苑1号楼902室,为进一步贯彻落实2020年学校教学重点工作取得实效,同时为了落实新冠肺炎疫情防控期间关于“停课不停教、停课不停学”的总体要求,及时传达学校在疫情防控期间教学工作相关要求,切实做好疫情防控期间在线教学的各项开课准备工作。学校召开了春季学期第一次教学工作例会,共计59人参会。副校长唐红梅、教务处和教师教学发展中心共11人现场到会,各二级学院(部、中心)教学院长、教学秘书48人视频参会,会议由教务处处长王莉主持。

227日,教务处、教师教学发展中心借助ZOOM平台首次举办了在线教学教师沙龙直播活动,3小时的直播共吸引了全校各学院(部、中心)及职能部门共411位教师参与在线观看学习。