学校召开2020年度上半年工作总结汇报会

来源:校长办公室发稿时间:2020-07-14浏览次数:83

为全面深入了解学校年度工作进展情况,总结当前工作的经验成效,研判现存困难及不足,明确后续工作重点及方向,有效推进年度工作高质量按期完成,72日、10日,学校在北苑200人报告厅分批次举行了2020年度上半年工作总结汇报会。党委书记郑锦,党委副书记、校长黄钢,党委副书记、纪委书记李明磊,党委副书记于莹,副校长陈小冰、唐红梅、沈国芳、孔宪明,以及各二级学院(部、中心)、职能部门、附属卫校党政主要负责人等参加会议。会议由党委副书记于莹主持。

各二级学院(部、中心)、职能部门及附属卫校依次进行工作总结汇报,主要内容包括本年度党政工作要点和目标责任年度量化重点工作的落实情况、预算执行情况和下半年重点工作安排与特色性发展需求以及存在问题与举措,以客观数据为基础,对照指标、量化差距、纵横比较、分析对策。校领导对各项工作汇报进行点评,明确方向、给予指导、提出期望、压实责任。

黄钢校长对二级学院(部、中心)等业务单位提出八个方面的思考建议:一是以立德树人为方向量化育人成效;二是以合格评估为契机强化专业建设;三是以师资建设为保障支撑专业发展;四是以学科布局为要求探索建设思路;五是以教学基地为平台夯实质量水准;六是以经费使用为指标明确任务节点;七是以教师读书为榜样引领校园文化,八是以整体反思为基础推进后续工作。

黄钢校长要求职能部门以“有利于学校发展、有利于教师发展、有利于学生发展”为宗旨,变“管理”为“服务”,理顺难点、突破瓶颈、盘活存量、改进制度、主动作为、靠前一步,帮助二级学院(部、中心)更好开展工作,从“量化差距、强化合作”“提高质量、强化评价”“存量变革、强化内涵”三方面深入思考、推动发展

黄钢校长要求全体中层干部,要强化担当能力、匹配战略思维、明确愿景目标。黄钢校长强调,有风有雨是学校未来发展的常态,风雨无阻是我们的心态,而风雨兼程更是我们的状态。只有不惧风雨、不断向前、凝心聚力、努力拼搏,才能实现学校的健康未来。我们相信,未来一定属于健康!

通过工作总结汇报会,各学院(部、中心)、职能处室及附属卫校,对照标准、找到差距,分析问题、提出对策,理清工作思路、明确工作方向和要求,为有效推进学校年度重点工作加油续航,为圆满完成“十三五”发展规划,谋划“十四五”发展新蓝图奠定坚实基础!(党、校办)