我校接受2020年上海市依法治校示范校实地评估

来源:校长办公室发稿时间:2020-11-16浏览次数:142

1113日,以上海市教委原巡视员李瑞阳为首的专家组一行5人,对我校进行了2020年上海市依法治校示范校实地评估。上海市教卫工作党委二级巡视员杨伟人(主持学校党委工作),校党委副书记、校长黄钢,校党委副书记于莹等校领导以及相关干部和师生代表参加实地评估。

学校依法治校工作汇报会上,评估专家组组长李瑞阳介绍了实地评估的目的、程序和要求。杨伟人同志代表学校欢迎评估组专家莅临检查指导,校党委副书记、校长黄钢作了学校依法治校工作汇报,重点介绍了学校近年来在健全体系机制、改革完善制度、强化民主管理、依法依规办学、保障教师权益、打造学校治理新格局等方面开展的工作,以及学校通过加强依法治校,在综合改革、人才培养、建章立制等方面取得的成绩和经验。

评估期间,专家组召开了校领导和师生的座谈会,并填写调查问卷,实地抽查了教务处和护管学院的依法治校工作情况,通过检查和交流进行了全面深入的考察。

我校于2019年成功创建依法治校标准校,同时申报创建依法治校示范校,在创建过程中学校切实提高依法决策、民主管理和民主监督的水平,增强学校领导和广大师生员工的法治观念和依法办事的能力,形成符合法治精神的育人环境,维护学生、教师和学校的合法权益,确保党和国家各项教育方针的贯彻落实。(党校办)