学校召开2020年全面从严治党工作落实情况年度考核汇报会

来源:校长办公室发稿时间:2020-11-26浏览次数:125

1126日上午,学校2020年全面从严治党工作落实情况年度考核汇报会在北苑1号楼200人报告厅举行。市教卫工作党委二级巡视员杨伟人同志(主持学校党委工作),校党委副书记、纪委书记李明磊,党委副书记于莹,党务职能部门负责人,各党总支、直属党支部负责人及纪检监察工作负责人、纪检委员、专职党建员等参加会议。

会前,按照学校统一部署,各二级党组织结合“四史”学习教育要求和中期检查问题反馈,对照2020年意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作重点任务,认真开展了自评总结。由党办牵头组织部、宣传部等党务职能部门,对各二级党组织进行了工作台帐检查。

会上各二级党组织负责人依次从“加强党的政治建设、持续开展理想信念教育、持续压紧压实管党治党的政治责任、驰而不息整治‘四风’、抓好主题教育和政治巡视查摆问题的整改工作、强化制度完善和执行”六个方面对2020年全面从严治党工作落实情况进行了总结汇报。校领导、各党务职能部门负责人现场打分测评,各二级党组织负责人进行了互评。

党委副书记于莹对考核汇报情况进行了点评。她指出,通过汇报可以看出学校全面从严治党工作落实有组织、有成效、有提升,各二级党组织在中期检查中的问题也得到改进,在基层党组织学习习近平总书记重要讲话精神、政治责任建设及师德师风建设等关键环节都得到了显著加强。同时也提出三点建议,一是要继续提高思想认识,切实做到“知责明责”,对党的方针政策要认识全、理解深、贯彻透。二是在工作实践上要“守正创新”,做到守规矩、创特色,把责任切实落到每一位党员、每一名师生身上,抓实抓好。三是在工作成效上加强总结提炼,以党建促进学校中心工作顺利开展。

杨伟人同志对下阶段各二级党组织抓实全面从严治党工作提出了五点要求:一是要继续提高政治站位,提升全面从严治党、管党治党的自觉。二是要把落实管党治党的政治责任作为最根本的政治担当,坚决担负起“两个维护”的重大政治责任,加强党的全面领导。三是要建立问题梳理、责任分解的协同机制,制定好全面从严治党主体责任三张清单和任务书。四是要建立责任联动、压力传导的协同机制,形成巡查整改常态化、长效化机制。五是要建立监督考评、责任追究的协同机制,把正向激励与反向问责结合起来,加强考评结果运用。(党委办公室)