上海市医疗急救中心来校开展合作交流

来源:校长办公室发稿时间:2021-05-20浏览次数:222

518日,上海市医疗急救中心主任张志锋、党委书记吴晓东、副主任袁明等一行5人来访我校,就推动双方合作事宜进行深入讨论。校长吴韬、副校长沈国芳、副校长孔宪明,以及党校办、科技处、学生处、继续教育学院、临床医学院、医疗器械学院负责人参加接待。

吴韬校长对张志锋主任一行的来访表示热烈欢迎,随后他从上海健康医学院的发展历史、师资队伍、立德树人、学科建设、对外交流、校企合作等方面向来访嘉宾作了详细介绍。吴韬校长表示,上海健康医学院是全国第一所实现中---硕教育全贯通培养的医学院校,致力于建成具有“医工结合、医养结合、医保结合”鲜明特色的新医科类应用型高校。他希望在服务“健康上海”和基层医疗卫生背景下,双方建立密切沟通,开展多层次、多领域的合作。

张志锋主任从上海市医疗急救中心的历史传承、体系建设、发展现状等方面,介绍了中心的工作内容和取得的主要成效。该中心主要开展市民日常院前医疗急救、突发事件医疗应急救援、各类国际国内重大活动及会议的医疗保障服务等,在维护市民健康和保障城市安全方面发挥了重要作用。他表示,希望能与学校在人才培养、科学研究、技能培训等多方面开展深入合作,助力上海市急救中心打造更为牢固的“生命安全救护网”。

与会人员围绕院前急救本科定向培养、可穿戴急救设备研发及信课题项目科研合作、继续教育与技能培训、学术期刊共建等方面进行了充分交流和探讨,并就进一步形成双方合作框架协议达成了初步共识。接下来,双方将充分发挥各自优势,深度整合资源,把合作落实落细,共同为加快提升本市院前急救人才队伍建设水平、推进上海健康事业数字化转型和高质量发展做出努力和贡献。(党校办)