我校举行辅导员代表座谈会

来源:上海健康医学院发稿时间:2021-06-01浏览次数:264

531日下午,辅导员座谈会在北苑1号楼902室召开。校长吴韬、副校长沈国芳,各二级学院辅导员代表以及学生处、党校办等部门相关负责人共计20余人参会。

吴韬结合个人学习、科研及援疆工作经历,指出无论在何种环境,只要坚持不忘初心、拼搏奋斗、抓住机遇,就一定会实现自己的目标。他指出辅导员们都是无名英雄,兢兢业业、甘于奉献,为学校发展做了很多幕后工作,学校将给予辅导员更多的关心和支持,助力大家的成长发展。

胡长沙、丁可凡、吉洁、徐婷、乌孜土尔克·巴格拉西、克里比努尔·阿不都热依木等辅导员结合工作实际中遇到的问题和自身感受作了交流发言,围绕思政工作大数据库建设、学生教育及服务保障、辅导员职业发展需求等方面提出了意见和建议。吴韬认真倾听了辅导员代表的发言,并就他们关切的事项一一进行了回应。

沈国芳要求辅导员们要认真学习上海援疆医疗工作者的奋斗精神,全力做好学生工作,同时也表示学生处将尽快与相关部门协调,切实解决大家工作中的实际困难。

最后,吴韬对辅导员队伍为学校发展和学生成长成才所做出的贡献表示感谢,他希望大家抓住学校“十四五”发展的良好机遇,一如既往地发挥好模范带头作用,切实做好学生积极向上、健康成长的引路人,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩迎接建党一百周年。

通过本次座谈会,辅导员们备受鼓舞,将继续努力奋斗,坚持立德树人的根本任务,为学校“十四五”建设贡献自己的力量。(党校办、学生处)